“أوريدو” يمهد للتحول لحقبة الجيل الخامس ببعض الدول ومنها الجزائر

الغد الجزائري- أبرمت مجموعة «أوريدو» للإتصالات القطرية، شراكة مع «هواوي» التكنولوجية الصينية، لتطوير شبكاتها الأساسية في عدد من الأسواق الرئيسية، بمنطقة الشرق الأوسط، وشمال إفريقيا، والمالديف، وذلك استعدادا للتحول إلى حقبة شبكات الجيل الخامس، وتتواجد الجزائر ضمن الدول المعنية.

سيتم تحديث الشبكات الأساسية للمجموعة في كل من قطر، الجزائروالكويت، وعمان، والعراق. وتونس،  وكذا المالديف، ما يمهد الطريق إلى إطلاق خدمات الجيل الخامس المقبل (5G)، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء القطرية.

وبعد الشراكة معنوكيافي مارس 2023، تتخذ الشركة القطرية خطوة أخرى إلى الأمام، من خلال الشراكة مع شركة «هواوي» لصينية العملاقة كجزء من استراتيجية نشر تكنولوجيا الجيل الخامس، وستتعاون «أريدو» مع «هواوي» من أجل تحديث جميع الشبكات الأساسية وترقيتها إلى هيكل شبكات الجيل الخامس، وسيتيح هذا التطوير تقديم خدمات مبتكرة وتحسين تجربة التواصل لعملاء المنطقة، التحول إلى حقبة الجيل 5.5G خطوة مهمة

وقال عزيز العثمان فخرو، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمجموعة « تجدد أريدو من خلال تركيزها المستمر على الابتكار، تأكيدها على الالتزام بتقديم حلول تواصل تحولية تسهم في تطوير تجربة العملاء وتلبية احتياجاتهم المتنامية في هذا العصر الرقمي”.