الإفراج عن عدد من محبوسي الحراك

عرفت اليوم عدة محاكم عبر ولايات الوطن اطلاق سراح عدد كبير من معتلقي الحراك خاصة في العاصمة، أين تم الافراج عن أكثر من 12 ناشطا. بالإضافة للمجاهد لخضر بورقعة، والجنرال المتقاعد حسين بن حديد.

ونقلت اللجنة الوطنية لتحرير المعتقلين عن المحامية يمينة عليلي، أنه تم إطلاق سراح المعتقلين:  تڨرين الوافي، بوهراوة سيد أحمد، لعمري بلعبيدي، حلاتي توفيق، حكيم مهوبي، بولحبيب رؤوف فوزي، رابح محروش، راسلمه محمد، فنيت عبد السلام، مكاوي ناصر، بن صار وليد، أمين عكاشة.

كما غادر اليوم الخميس الرسام المعروف باسم “نيم” سجن وهران بعد أن قضى فترة عقوبته، وكانت مصالح الأمن أوقفت المعني بمقر وكالته الاشهارية وحكم عليه بسنة سجن نافذ من بينها ثلاثة أشهر نافذة بسبب رسومات كانت تتطرق للوضع السياسي الراهن بالبلاد.

من جهة أخرى أجلت محكمة قسنطينة محاكمة المعتقلين الطاهر بوتاش وحسان رمضاني مع قبول طلب الإفراج الذي قدمته هيئة الدفاع.

كما سيتم الإفراج اليوم عن الناشط ابراهيم لعلامي وما بات يعرف بشاعر الحراك محمد تاجديت إضافة إلى كل أعضاء حركة “راج” ماعدا رئيسها حسب ما نقلت اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين.