الجزائر تشارك في صالون لندن الدولي للمنتجات الغذائية

تشارك الجزائر في الطبعة 2025 للصالون الدولي للأغذية والمشروبات، الذي ينظم في لندن من 17 إلى 19 مارس، بمجموعة متنوعة من المنتجات عالية الجودة تعكس القفزة النوعية المحققة في هذا القطاع في إطار سياسة تنويع الاقتصاد الوطني.
يضم الجناح الجزائري حوالي 10 عارضين يمثلون مؤسسات وطنية، عمومية وخاصة، بدأت منتجاتهم تشق طريقها نحو الأسواق الدولية.
تقدم الشركات العارضة ممثلة في شركة “تصدير” التابعة لمجمع “صافكس” ومؤسسة تطوير الزراعات الإستراتيجية إضافة إلى شركات “CATM” و”CEBON” و”حقول الجنوب” و”طهراوي” و”Saramel Ltd” وهي مؤسسة يوجد مقرها بلندن متخصصة في تسويق المنتجات الجزائرية حصريا خصوصا التمور، عينات مما ينتج في الجزائر ويعكس تطور الصناعة الغذائية الوطنية.
وإلى جانب المنتجات المحلية المعروفة مثل التمور وزيت الزيتون والعسل والمياه المعدنية والغازية، تم عرض مجموعة متنوعة من المنتجات الزراعية الطازجة التي تحظى بشهرة كبيرة في الأسواق الأوروبية مثل البرتقال والتفاح والطماطم والفلفل.
وقام سفير الجزائر بلندن نور الدين يزيد، أمس، بزيارة إلى الجناح الجزائري، حيث أعرب عن سعادته بالمشاركة الجزائرية في هذا الحدث المهم وبالإقبال الكبير للزوار والمهنيين في قطاع الصناعات الغذائية، الذين أبدوا اهتمامهم بجودة المنتجات المعروضة.
كما تحادث السفير مع العارضين وممثلي وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، حيث أكد على أهمية المشاركة في مثل هذه الفعاليات لتعزيز علامة “الجزائر” التجارية وإبرام شراكات جديدة لولوج أسواق أوروبية جديدة..
وطمأن يزيد العارضين بأن مصالح السفارة التي ساهمت في تنظيم مشاركتهم في هذا المعرض، ستظل تحت تصرفهم لمرافقتهم في اتصالاتهم مع الشركاء المحتملين ومساندتهم في إجراءاتهم الرامية إلى تعزيز الصادرات خارج قطاع المحروقات وذلك تنفيدا لتوجيهات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.
ويعد المعرض من أكبر المواعيد الدولية المخصصة للصناعة الغدائية، حيث يجمع سنويا مستثمرين ومنتجين وموزعين دوليين.
وتعتبر الطبعة الخاصة بهده السنة التي تقام في مركز Excel في لندن بالنسبة للوفد الجزائري بمثابة فرصة لخوض تجربة إضافية على الصعيد الخارجي لربط علاقات عمل وشراكة مع متعاملين أجانب .
تعليقات 0