الجوية الجزائرية تكشف عن حصيلة 2024

الغد الجزائري- كشف الرئيس المدير العام للخطوط الجوية الجزائرية حمزة بن حمودة عن حصيلة نشاط الشركة خلال سنة 2024، خلال ندوة صحفية نشّطها بمقر الشركة، اليوم الثلاثاء.
أكد بن حمودة أن سنة 2024 كانت مليئة بالتحديات “وسجّلنا زيادة ملحوظة بنسبة 10 بالمائة في عدد المسافرين الذي تجاوز 7 ملايين مسافر ما يعكس ثقة الزبائن الزائدة بخدماتنا”.
وأكد أنه تم تسجيل أكثر من 79 ألف رحلة جوية، بمعدل يومي يتراوح بين 200 و250 رحلة، “ما يؤكد تجسيد توسع هيكلتنا التي تضم 33 مطارا داخليا و44 مطارا دوليا”.
وأوضح بن حمودة بأنه تم تقديم تخفيضات للجالية الجزائرية المقيمة بالخارج خلال شهر رمضان بلغت 50 بالمائة، كما تمت إضافة 68 رحلة جديدة منها 44 رحلة نحو الجنوب و24 رحلة نحو الشمال.
وأضاف: “توجت كل هذه الجهود بإطلاق عرض -أسرة- الذي قدم تخفيضات على التذاكر، وذلك تجسيدا لأوامر رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون ما يؤكد حرص شركتنا على أن يكون دورها جزءا من واجبها الوطني”.
وفي مجال الأمان، جددت الخطوط الجوبة الجزائرية شهاداتها ISO IOSA 9001 بالإضافة إلى شهادات 145 EASA PART ما يتيح صيانة دورية للطائرات.
علاوة على ذلك، تحصلت الشركة – حسب بن حمودة – على عدة جوائز منها جائزة التميز من مطار دبي، كما حصلت على جائزة من مطار موسكو كأفضل شركة طيران من حيث عدد الأمتعة المنقولة لكل مسافر إلى جانب شهادة تقدير من المركز الوطني السعودي لأمن المسافرين.
وتابع بن حمودة: ”لقد خصصنا أكثر من 306.128.444 دينار كميزانية لدعم برامج التكوين، كما نعتزم إطلاق مشروع أكاديمية الخطوط الجوية الجزائرية للتكوين، مع استلام طائرات جديدة لتلبية الطلب المتزايد على الرحلات خاصة في فترة الذروة”.
تعليقات 0