حجز 236 ألف كيس من الشمة المقلدة و5ر1 مليار سنتيم بالدويرة

تمكنت عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالدويرة (غرب الجزائر العاصمة) من حجز أزيد من 236.000 كيس من مادة تبغ الترشق (شمة مقلدة) الشمة المقلد و 5ر1 مليار سنتيم، حسب ما أفاد به اليوم الاثنين بيان للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر.
وأوضح ذات المصدر أن هذه العملية التي عالجتها الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالدويرة مكنت من حجز 995 علبة كارتونية تحوي 236.000 كيس من الشمة المقلدة إلى جانب حجز مبلغ مالي يقدر بـ 1 مليار سنتيم و 500 مليون سنتيم حيث تقدر القيمة الإجمالية للمحجوزات بمليارين سنتيم و 214 ملوني سنتيم.
وأضاف بيان المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر أن العملية تمت بناء على معلومات تفيد بوجود شاحنة قامت بتفريغ شحنة من مادة تبغ الترشق (شمة مقلدة) على مستوى أحد المستودعات بالدويرة حيث تم وضع خطة أمنية محكمة من أجل تطويق مسار الشاحنة.
وأبرز ذات المصدر أن عناصر فرقة الدرك الوطني بالدويرة ضبطت الشاحنة وأوقفتها وبعد عملية التفتيش تم العثور على مبلغ مالي يقر بـ 1 مليار سنتيم و 500 مليون سنتيم بحوزة السائق، ليتم بعدها طلب إذن بالتفتيش من طرف لسيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا من أجل تفتيش المستودع حيث تم العثور بداخله على المواد المحجوزة.
وذكر المصدر أنه بعد استكمال الإجراءات القانونية تم تقديم المتورطون في قضية الحال أمام الجهات القضائية المختصة.
تعليقات 0