غياب علبة الإسعاف والمطفأة في السيارة مخالفة

الغد الجزائري- ذكرت فرق أمن الطرق للدرك الوطني، في منشور لها، اليوم الاثنين، سواق سيارات الأجرة، أنه يتعين عليهم تزويد مركباتهم بمطفأة صالحة الاستعمال، وبعلبة إسعافات أولية، وإلاّ فإنهم معرضون لمخالفة.
أوضح المنشور أنه يجب أن تكون كل واحدة منهما مرّقمة بنفس الرقم المكتوب على الباب الأمامي للمركبة، وأشارت الفرق ذاتها إلى أن مخالفة هذا الإجراء تترتب عنه جنحة منصوص عليها بالمادة 05 من ملحق القرار المؤرخ في 14 أوت 2016، المتضمن دفتر الشروط المتعلق بشروط وكيفيات استغلال خدمة سيارات الأجرة. ومعاقب عليها بالمادتين 62 و 63 من القانون 01-13 المتضمن توجيه النقل البرّي.
ويترتب عن المخالفة أيضا تحرير محضر ترسل نسخة منه إلى وكيل الجمهورية ووالي مكان الإقامة وهذا طبقا للمادة 59 من القانون 01-13 المعدّل والمتمم.
تعليقات 0