مخزون المواد الأساسية يكفي لرمضان

الغد الجزائري- أكد المستشار بوزارة الفلاحة ميلود تريعة، اليوم الخميس، أن الوزراة اتخذت عدة إجراءات لضمان وفرة المواد الأساسية في رمضان، حيث هناك مخزونا كافيا من المواد الأساسية خاصة الحبوب طيلة الشهر الفضيل.
أوضح تريعة، للإذاعة الوطنية، “أن من ضمن الإجراءات التي اتخذتها الوزارة تحسبا لشهر رمضان توفير مخزون كاف من الحبوب حتى نهاية سنة 2023 وهو كذلك بالنسبة للحبوب الجافة ولبودرة الحليب الموجه لإنتاج الحليب المدعم »
مبرزا أنه سيتم ضبط كل الترتيبات لتوفير مخزون كاف من اللحوم سواء البيضاء أو الحمراء وكذا الخضر والفواكه.
أشارإلىأنقطاعالفلاحةيشهدحالياقفزةنوعيةخاصةفي 2022 رغم التغيرات العديدة التي مر بها العالم من تقلبات مناخية واضطرابات جيوسياسية .
قال المتحدث تم اتخاذ عدة إجراءات لضمان وفرة المنتوجات الفلاحية ومواصلة النشاط الفلاحي، ومن ضمن توصيات مجلس الوزراء تنظيم ورشات تقنية بإشراك جميع المهنيين، حيث هناك أكثر من 400 خبير في هذا المجال .
تعليقات 0