وزير الاتصال يدعو الصحافة لتكون قوة إقناع

قال وزير الاتصال محمد مزيان إن “تكوين الصحفي المتخصص يحتاج إلى جزء من المفاهيم التي تساعده على أداء عمله، تقررَ تنظيم هذه العملية التكوينية لفائدة الإعلاميين لتزويدهم بالرصيد الكافي لفهم فضاء الاستثمار والعمليات الاستثمارية في الجزائر وفهم كل الإجراءات التنظيمية والأُطر القانونية التي تسير الاستثمار، والتسهيلات الممنوحة في هذا المجال”.
أوضح مزيان، في كلمة خلال افتتاحه دورة تكوينية لفائدة الصحفيين، اليوم الإثنين، أن “تنظيم هذه الدورة التكوينية الأولى، يأتي لتمكينهم من اكتساب معارف في هذا المجال، باعتبار أن الإعلام له دور “الوسيط” بين المؤسسات والافراد، وهذا الدور يجعل منه أحد مفاتيح تعظيم مشاركة المجتمع في كافة عمليات التنمية وجعله مجتمعا مساندا للعملية، باستخدام أدوات المعرفة والوعي والتحلي بروح المسؤولية في نشر المعلومات والاخبار، والتعاطي معها بكل مهنية وموضوعية واحترافية ودقة”.
وأضاف الوزير أن “مسؤولية الإعلام تجاه عمليات التنمية بكل أبعادها تكمن في تزويد الأفراد بأكبر قدر ممكن من الحقائق والمعلومات الدقيقة بعد التأكد من صدقها ودقتها ومصدرها، ذلك أن الغذاء الأساسي للإعلام وخصوصا في علاقته مع قضايا التنمية هو المعلومة التفصيلية والدقيقة حول المشاريع التنموية بذاتها، وهنا أدعو الصحافة لأن تكون قوة إقناع للتعريف بفرص الاستثمار والإجراءات ذات الصلة، وأن تكون في خدمة التنمية المستدامة بكل اشكالها وأهدافها”.
تعليقات 0