مستشفيات.. دمج التدريب على طب الإنعاش في برنامج التكوين المستمر للأطباء

أطلق المركز الاستشفائي الجامعي “مصطفى باشا” باالعاصمة، البرنامج الثاني للتعليم الطبي المستمر بالتعاون مع مصلحة الإنعاش الطبي المُتعدد، حيث يهدف إلى تعزيز مهارات الأطباء في إدارة الأمراض الخطيرة.
قال بيان من المؤسسة الاستشفائية إن البرنامج سيكون برئاسة المتخصص في الإنعاش الطبي الأستاذ والي مراد، كل يوم ثلاثاء ابتداءً من 11 مارس الجاري، في مدرج مصلحة الجراحة العامة (أ) بالمستشفى”، كما يتم البرنامج في إطار الالتزام المستمرّ بتطوير التخصصات، ويأتي استمرارًا لجهودها المستمرة في تطوير الكوادر الطبية وتعزيز مستوى الرعاية الصحية.
تهدِف عملية تقديم برامج التعليم الطبي المستمرّ إلى رفع كفاءة الأطباء وتحديث معرفتهم في مجالات طبية حيوية، ولفت إلى أنه “من خلال شراكتها مع مختلف المصالح الطبية المتخصصة، يحرص المركز على تقديم أحدث المعارف والمهارات للممارسين في مختلف التخصصات”، كما يستمر مستشفى “مصطفى باشا” الجامعي في تقديم هذه الدورات التدريبية، حيث سيتم تنظيم دورة في طبّ الإنعاش يوم الأربعاء 09 نيسان/ أفريل المقبل لتكون فرصة أخرى للأطباء لتطوير مهاراتهم ومعرفتهم في مجال طب الإنعاش.
وفي الإطار ذاته؛ سبق أن نظّمت المؤسسة الاستشفائية العمومية، أمس الأربعاء، دورة تعليمية تحت عنوان: “مكانة الطب العقلي في الطب العام”، بمشاركة أكثر من 150 طبيبا من مختلف المؤسسات الطبية، بهدف تحديث المعرفة وتعزيز المهارات في مجال الطب العقلي.
في السياق ذاته؛ قررت الحكومة فتح عدة مصالح متخصصة في طب الإنعاش على مستوى مختلف المؤسسات الاستشفائية العمومية عبر ولايات الوطن للتكفل بالمرضى.
تعليقات 0