وزير الثقافة يبرز دور الدولة في ترقية المشهد الثقافي

أبرز وزير الثقافة والفنون، زهير بللو، في كلمة في افتتاح الجلسات الوطنية للسينما، اليوم الأحد بالمركز الدولي للمؤتمرات، دور الدولة في ترقية المشهد الثقافي.
اعتبر وزير الثقافة أن هذه الجلسات فرصة لإعادة قراءة المشهد السينمائي وبعث حركية جديدة لآفاق الإنتاج والصناعة السينماتوغرافية.

وقال بللو انه “من المؤكد أنه سيكون لهذه الجلسات دورا محوريا وتاريخيا في إعادة قراءة المشهد وبعث حركية جديدة لآفاق الإنتاج والصناعة السينماتوغرافية” في الجزائر من خلال التشارك في الأفكار والمقترحات البناءة بين جميع المهنيين الحاضرين بهذه الجلسات”.

وأكد الوزير حرص قطاعه على أن يكون هذا الحدث جامعا لشمل المهنيين في قطاع السينما دون استثناء، للبحث سويا عن غد أفضل للسينما الجزائرية.

وشدد الوزير على أن قطاع الثقافة سيعمل بجد من أجل الوفاء بمخرجات وتوصيات هذه الجلسات ودعم التوجه الفني الاقتصادي الذي تتبناه الدولة.