حماد «مطالبون بإعادة النظر في الإعانات للأندية والجمعيات الرياضية»

الغد الجزائري- دعا وزير الشباب والرياضة، عبد الرحمان حماد، الخميس، مسؤولي الفرق الكروية والجمعيات الرياضية، للبحث عن موارد مالية من جهات أخرى وعدم الاعتماد على تمويل الدولية في ظل البيئة الاقتصادية التي تحيط بالممارسة الرياضية، مشيرا إلى أن السلطات العمومية مطالبة بإعادة النظر في الإعانات للجمعيات والأندية.
قال حماد في رده على أسئلة نواب الغرفة السفلى للبرلمان، أمس الخميس إن «الوزارة وفي ظل البيئة الاقتصادية التي تحيط بالممارسة الرياضية، لا تستطيع تمويل كل الأندية، لأنها لا تملك السلطة على الشركات الاقتصادية والتجارية لإلزامها على الاستثمار في نادٍ معين“.
أضاف المسؤول الأول على الشأن الرياضي «هذه البيئة باتت غير ملائمة لتطوير وتعزيز الشركات الرياضية، فضلا عن استفحال العنف بالملاعب، غياب أدوات التحكم والتسيير الحديث للأندية الرياضية“، مشيراً إلى أنّ الوزارة مطالبة، بإعادة مراجعة منظومة الإعانات المالية الممنوحة للجمعيات والأندية“.
وفي تأكيده تقدم المفاوضات بين إدارة نادي وفاق سطيف ومجمع «سونلغاز »، ذكر أن الوزارة “ستعمل كل ما بوسعها لرفع التجميد عن الملعب الجديد بولاية سطيف (50 ألف مقعد)، بعدما قدّمت عدة اقتراحات في هذا المجال“، مطمئناً أنّه سيتم التكفل بانشغال نادي أولاد عدوان للكرة الطائرة المهدد بعدم المشاركة قاريا“.
تعليقات 0